• Город делится на две части: старую и новую. Старая расположена на полуострове, выступающем в море на пять километров. Новая занимает материковую часть. Они соединены между собой двумя узкими перешейками на севере и западе.
• Поморие не может получить статус города-музея, как Несебр или Созопол. Старинных домов в городе сохранилось мало: они располагаются в самой восточной части полуострова в архитектурном резервате «Старые Поморийские дома».
• Главной достопримечательностью Помория является соленое озеро, к покрытым целебными грязями берегам которого стекаются тысячи людей, желающих поправить здоровье. Грязями и солями этого озера лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, кожные заболевания, нервную систему. Озеро находится в 2 км от Помория, дойти до него можно пешком вдоль моря.
• Церковь Преображения Господне является самым старым зданием, а также единственным сохранившимся средневековым храмом в городе Поморие. Она расположена недалеко от резервата «Старые поморские дома».
• Монастырь Св. Георгия Победоносца - эта православная обитель, единственный действующий мужской монастырь на юго-востоке страны. Он является великолепным образцом национальной архитектуры XIX века с колоннами, барельефами и аутентичной каменной кладкой.
• Музей соли - уникальный в своем роде на территории Болгарии и всей Восточной Европы. Он расположен на берегу целебного соленого Поморийского озера и помогает гостям Помория ознакомиться с древними способами добычи соли, а именно методом выпаривания ее из морской воды. Посетители могут понаблюдать за процессом добычи соли и даже поучаствовать в нем.
• Самые популярные пляжи в городе расположены один за другим и называются Восточным и Центральным. Оба пляжа являются экологически чистыми и прекрасно оборудованными. Здесь в купальный сезон всегда теплая вода, удобный заход в воду.